
УСЛУГА* | Цена с учётом НДС |
Консультация по телефону | Бесплатно |
Плазмаферез (аппаратное очищение крови от токсичных веществ) | 8000 |
ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови) | 2000 |
Ксенонотерапия (ингаляция инертным газом «Ксенон») | 10000 |
Неизменным спутником во время алкогольной зависимости является абстинентный синдром. Это состояние сопровождают такие симптомы, как галлюцинации, тревога, вегетативные нарушения. Резкое прекращение приема спиртных напитков на фоне влечения к нему сопровождается физическими и психическими страданиями. В таком случае лучшим выходом из создавшейся ситуации станет плазмаферез.
Метод принудительной фильтрации крови, направленный на очищение плазмы от токсинов и шлаков, необходим людям, которые длительное время употребляли алкоголь или наркотики. Часть плазмы, которая забирается у пациента, заменяется донорским биологическим материалом или же искусственными кровезаменителями.
Плазмаферез в наркологической клинике представлен несколькими видами:
- Фильтрационный. Для его проведения применяются пористые мембранные фильтры.
- Центрифужный. Для разделения крови на фракции применяется центрифуга.
- Каскадный. Для очищения крови применяется фильтрация крови через два фильтра.
Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Выбор осуществляется врачом в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, его стажа употребления алкоголя и возраста. Вывод из запоя с применением данной методики происходит значительно быстрее и эффективнее.
Плазмаферез широко используется для лечения алкоголизма. Он позволяет уменьшить в плазме концентрацию вредных веществ. На сегодняшний день методика используется для детоксикации при алкогольной и наркотической зависимостях. Процедура позволяет не только очистить кровь от продуктов распада этанола, но и стимулирует работу всех жизненно важных внутренних органов и систем. Длительность такой процедуры составляет около двух часов, она хорошо переносится больными.
Существующие на сегодня технологии позволяют провести манипуляцию в комфортных для пациента условиях. Больной находится в кресле или лежит на кушетке, к его рукам подключают катетеры. Алкозависимый может слушать музыку, разговаривать или просто думать о своем. Однако следует понимать, что данный метод не позволяет полностью избавиться от алкоголизма. В дальнейшем понадобится пройти кодирование и реабилитацию.
Кодировка может быть проведена в домашних условиях. Для этого родственники больного вызывают нарколога на дом. В комфортных для алкозависимого условиях врач работает над проблемой, в результате чего у пациента формируется стойкое неприятие к алкоголю. Заключительным этапом лечебной терапии от алкогольной зависимости должна стать реабилитация. Она проводится в специальных центрах, где с пациентами работают опытные психологи и психотерапевты.