Советы жёнам алкоголиков

01.06.2018 15:24

Советы женам алкоголиков

Мудрая жена постарается сделать все для того, чтобы её муж, пристрастившийся к алкоголю или перестал употреблять спиртные напитки совсем, или максимально ограничил их количество. Воспользуйтесь нашими советами, благодаря которым удасться сделать так, что муж перестанет пить.

Откажитесь от визитов людей, которые злоупотребляют спиртным. Откажитесь от мероприятий, связанных с застольем. Все торжества в кругу семьи должны проходить без спиртного. В вашем доме должны присутствовать только люди, ведущие трезвый образ жизни.

Уделяйте должное внимание своему внешнему виду. Вернуть хорошее настроение поможет тренажерный зал или шопинг. Займитесь самообразованием, которое повысит вашу самооценку. Живите своей жизнью, посещайте музеи, выставки. Не растворяйтесь в пьющем супруге и его проблемах. Вас не должен волновать вопрос о том, придет муж домой в состоянии алкогольного опьянения или же трезвым. Покажите ему, что вы живете собственной жизнью, которая вам доставляет удовольствие.

Именно такое поведение сыграло решающую роль для многих, отказавшихся от алкоголя, мужчин. Они поняли, что рядом с ними самодостаточная женщина, требующая внимания и уважения. Видя рядом красивую и ухоженную жену муж-алкоголик начинает прислушиваться к её советам. И кто знает, может быть в один прекрасный день он согласится обратиться в наркологическую клинику и пройти лечение алкоголизма.

Позаботьтесь о том, чтобы в доме не было спиртных напитков. Это самое главное условие в борьбе с алкогольной зависимостью. У мужа не должно быть соблазна выпить рюмочку водки во время ужина или опохмелиться утром после вчерашней пьянки. Похмельный синдром и вывод из запоя должен решаться приглашением нарколога на дом, но никак не дополнительной дозы спиртного.

Для борьбы с пьянством можно немного припугнуть пьющего супруга. Можно перестать готовить ему еду, стирать и даже подать на развод. Все эти действия желательно сопроводить угрозами о том, что расстанетесь с ним, если он не пройдет кодирование от алкоголизма, не обратится в наркологический центр или не пройдет реабилитацию алкозависимых. Однако в данной ситуации очень важно держать ситуацию под контролем, не переусердствовать. Можно показать документы на раздел имущества, но не доводить дела до суда.

Если действия вашего супруга будут направлены на желание избавиться от алкогольной зависимости, обязательно похвалите его за это, поддержите его в этом решении. Только сообща удаётся избавиться от пагубного пристрастия: когда муж способен для жены на серьезный поступок, а жена поощряет его в этом.