Развитие алкогольной болезни

29.03.2018 12:12

Злоупотребление спиртосодержащими напитками, алкозависимость у мужчин и женщин – один из самых страшных бичей нашего современного общества, который приводит постепенно к деградации и смерти. Причём проблема уничтожает не только отдельного человека, но и целые народы. Если верить статистике, 30% смертей в той или иной степени взаимосвязаны с употреблением алкоголя. Состояние психоза, депрессии, развитие цирроза печени, заболевания желудка и почек, сердца, холецистит, панкреатит, новообразования и рак, слабоумие, травмирования и суициды – все это результат длительного злоупотребления алкоголя. Если вовремя не остановиться и не провести лечение от алкоголизма, летальный исход неизбежен. Его наступление дело времени.

Как происходит развитие алкогольной болезни

Развитие алкогольной болезни может начаться по разным причинам, но наиболее часто на психологическом расстройстве, например, на душевном состоянии. К сожалению, эмоции людей им часто вредят, а не только оздоравливают.

На пьянство воздействуют негативные эмоции, хотя выпивать можно начать и с положительных: праздники, события, завершения трудового дня (актеры театра и кино, певцы часто выпивают до концертов и после, до спектакля и после). Нередко и медицинские работники пригубляют спиртные напитки, особенно те, кто проводит серьезные хирургические операции. Употребление совсем незаметно переходит грань и превращается в одну степеней развития алкогольной болезни, которых всего три:

Первая легкая, характеризуется влечением к злоупотреблению спиртосодержащих напитков, потерей самоконтроля над объемом алкоголя. Предполагает развитие заболевание печени и деградирования. На этой стадии не требуется детоксикация от алкоголя или УБОД, но принять меры нужно, пока не поздно.

Вторая стадия характеризуется непреодолимой тягой к принятию спиртного, похмельем, большим количеством выпиваемого алкоголя, которая может повлечь за собой летальный исход. При этом деградация прогрессирует, добавляется неуравновешенное поведение, понижается работоспособность, ухудшается память. На данной стадии необходим вызов нарколога на дом или обращение в наркологическую клинику, так организм срочно нужно очистить от распада этанола – провести процедуру под названием «вывод из запоя». Также необходимо лечение алкоголизма. Вероятно, потребуется кодирование от алкоголизма.

Последняя третья стадия протекает очень тяжело. Наблюдается тяжелое ежедневное похмелье и употребление алкоголя. При этом доза объема его уменьшается, зависимый уходит в запой систематически, начинает страдать амнезией, личность деградирована предельно. Такое состояние требует срочной детоксикации и лечения. Также понадобится реабилитация алкозависимого.

Наша наркологическая клиника всегда готова оказать помощь в выводе из состояния опьянения, провести эффективное лечение и реабилитацию. Звоните, для Вас мы работаем круглосуточно!