Предпосылки раннего алкоголизма

15.03.2018 14:26

Предпосылки раннего алкоголизма

Алкозависимость – форма химической зависимости (токсикомания), характеризующаяся физической и психологической тягой к спиртосодержащим напиткам. Данное заболевание является одним из основных факторов смертности среди населения. Причина алкогольного пристрастия начинается с предпосылок раннего алкоголизма, следует их «искать» в психическом эмоциональном ключе и в системах здравоохранения низкого качества. Также разнообразия ассортимента алкоголя, во многих из которых содержатся опасные вещества. Эти токсины при выводе из запоя приходится выводить из организма (детоксикацией от алкоголя).

Предпосылки раннего алкоголизма: с чего начинается алкоголизм

Предпосылки раннего алкоголизма бывают разные, и главная из них – генетика. Опыт человека подтверждает, что наследственность к алкозависимости существует. Известно, что в случаях семейного алкоголизма, когда употребляют родные по крови, дети тоже пьянствуют часто. Больший процент к предпосылкам – пьянство кровных родственников+преступность+ассоциальное поведение.

Семья. Типы семьи бывают разные, но в любом из этих типов ребенок начинает употреблять спиртосодержащие в разное время, кто-то в раннем возрасте, кто-то позже. Социологические исследования показали, что 31% алкоголиков-подростков – это дети из неблагополучных семей. 51% – дети, конфликтующие с родителями. 54% – дети с низким образовательным уровнем. 53% – подростки, которым не хватает родительского внимания, уважения и любви.

Влияние социума. Современные дети постоянно видят примеры пьянства еще с ранних лет. К сожалению, в этом виновато общество, которое демонстрирует пьянство, и законодательство, не запрещающее распивать алкоголь. Пьянство в окружении настолько распространено, что не пьющий подросток удивленно спрашивает себя: «Почему все пьют, а я нет?».

Где лечить алкоголизм?

Предпосылки раннего алкоголизма часто приводят к такой проблеме, как алкогольная зависимость. Лечение алкоголизма предлагают наркологические клиники. Начинается оно с детоксикации, затем проводится реабилитация алкозависимого. При необходимости выбирается метод кодирования от алкоголизма. Проблему зависимости от алкоголизма можно решить ещё на ранее предпосылочной стадии: записать на приём к психотерапевту, психологу, возможно гипнологу. Лучший вариант – обратиться в наркологическую клинику или вызвать нарколога на дом. В обоих случаях Вас проконсультируют узкопрофильные специалисты.

Главная задача родителей (ведь речь идёт о раннем подростковом алкоголизме) – любить, понимать детей, воспринимать их как индивидуальную личность, уважать, не показывать плохой пример, и если необходимо, отвести к медицинскому специалисту, который поможет справиться с желанием распивать алкоголь.