Названы самые "пьющие" европейские страны

06.12.2018 15:04

Названы самые "пьющие" европейские страны

Рейтинг самых поющих стран ЕС 2018

Экспертами одного из нашумевших Федеральных проектов «Трезвая Россия» в первый раз было проведено исследование последствий распитие спиртосодержащих напитков в странах ЕС. По результатам этого исследования ими был составлен «Рейтинг Трезвости стран Европы – 2018».

Граждане РФ полностью поддерживают предложение повысить возраст для покупки спиртосодержащих напитков до 21 года

Составляя рейтинг эксперты учитывали достоверные данные, такие как зарегистрированное в странах ЕС потребление спиртосодержащих напитков на 1 взрослого человека (15+) в чистом этаноле и количестве летальных исходов по причине злоупотребления спиртного. Сведения собирались из разных источников, в том числе данные предоставили государственные наркологические клиники, в которых алкоголики проходили лечение алкоголизма, кодирование и реабилитацию в стационаре.

Итак, в каких странах по мнению экспертов, наиболее часто вызывают нарколога и больше всего потребляют алкоголь? Лидирующее место досталось Эстонии. В этом Государстве на 1 гражданина страны приходится 15,35 л чистого этанола. Второе место заняла Литва 13,61 литра на 1 душу населения». На третьей позиции Чехия (12,99 литра).

Далее идет Греция, Италия и Швеция. Если говорить в ключе летальных исходов, то лидирует по числу смертей, которые произошли на фоне распития спиртного, Швеция. Здесь смертоносность составляет 13 случаев на 100 000 человек. На второй позиции Дания – 12 случаев на такое же численность умерших. Далее Латвия со своими 9 случаями на 100 000 человек.

А вот в Мальте умерло за текущий год от алкоголизма минимальное количество людей – 1 человек на сотню тысяч человек. Таким образом, самыми «пьющими» странами ЕС является Люксембург, Словения и Эстония (1,2 и 3 место рейтинга). Ну а самыми «не пьющими» стала Греция, Италия и Мальта.