Как понять, что ты алкоголик

Многие алкоголики не признают своей проблемы, считая, что в любой момент они смогут бросить пить. Но иногда человек задумывается над вопросом «а не алкоголик я?». Это говорит о том, что проблема действительно существует и алкоголик открыт для её решения. Конечно, обычному человеку не совсем понятно, почему же при наличии и осознании проблемы, алкоголик продолжает пить. Да и сам алкоголик не может порой понять, почему он пьет, если давно понял, что пора завязывать. Этот вопрос решается в кабинете психолога.
Вывод из запоя путём вызова нарколога на дом не решает проблему, потому что алкоголизм − это не только физическая, но и психологическая зависимость. Алкогозависимые со стажем единодушны во мнении, что избавиться от пагубного пристрастия только детоксикационными мероприятиями невозможно. Не помогает и кодирование от алкоголизма. Только комплексный подход к решению проблемы, включающий реабилитацию алкозависимых позволяет добиться стойкой ремиссии.
Как понять, что ты алкоголик
Обычному человеку не совсем понятно, как человек решает выпить и как это происходит. Дело в том, что решение выпить происходит тогда, когда внутренний голос это позволяет. Человек, зависимый от спиртных напитков, прислушивается к своему «Я», которое позволяет ему принять очередную дозу. Мало того, это «Я» обосновывает причину, по которой не просто можно, но и нужно выпить.
Алкоголик − это не только тот человек, который пьёт бесконтрольно и беспробудно. Даже если вы принимаете алкоголь по вечерам или выходным, вы входите в категорию алкозависимых людей и вам требуется лечение алкоголизма. Иногда человек думает, я не пью один, я хожу на работу, у меня есть жена и дети, я отдаю часть зарплаты жене, значит я не алкоголик. Но это не так! Вы пьете, значит вы − алкоголик!
Теперь немного горькой правды. Никто не виноват в том, что вы алкоголик. Это было ваше решение, никто не вливал в вас спиртные напитки и не заставлял пить. Вы должны понять, что вы − алкоголик, это несложно. Сложнее согласиться на лечение и обратиться за медицинской помощью в наркологическую клинику.
Мысли о том, что вы можете справиться сами − наивны. Как вы можете быть уверенными в этом, если не можете отказать своему внутреннему голосу в очередной дозе спиртного? Вы стали алкозависимым не за один день, так с чего вы взяли, что сможете бросить пить за один день?
Если вы алкоголик, то вы должны понять, что алкоголь рано или поздно вас убьёт и, чтобы спасти свою жизнь, вам нужно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Первое, что вам понадобится − это обращение в наркологическую клинику или вызов нарколога на дом. На последующим этапе понадобится реабилитация алкозависимых. Но, если вы поняли, что хотите жить, то не стоит прислушиваться к своему «Я», нужно возвращаться к нормальной жизни.

Меню