Выбор метода лечения алкоголизма

19.09.2017 13:05

В нашей стране количество людей страдающих алкоголизмом на тысячу жителей превышает все разумные пределы и это несмотря на всю борьбу государства и общества. При этом алкоголизмом страдают как совсем молодые люди, так и взрослые граждане. Для того чтобы хоть как то уменьшить количество алкоголиков вводится минимальная стоимость бутылки водки, ограничивается продажа алкоголя и так далее. Все эти мероприятия направлены уменьшение потребления, людей хотят обучить культуре употребления алкоголя. Однако, такие меры не способны в полной мере предотвратить алкоголизацию населения. К вопросу предотвращения распространения алкоголизма необходимо подходить комплексно.

Кроме запретительных мер необходимо вести разъяснительную работу в школах, объяснять подрастающему поколению вред от употребления алкоголя. Кроме того важно чтобы общество это порицалось, а менталитет, что русский человек постоянно пьет должен уйти в прошлое. Еще более важно организовать грамотное лечение алкоголизма.

На начальном этапе необходимо грамотно организовать вывод из запоя, для этого обычно проводится детоксикация от алкоголя при помощи специальной капельницы. Данная процедура может проводиться как дома, так и в наркологической клинике. Для этого вызывается нарколог на дом, при этом выбор метода лечения алкоголизма чаще всего производится в условиях стационара. Наркологическая клиника имеет все необходимое для быстрого и эффективного лечения алкоголизма. По этой причине все процедуры лучше производить непосредственно в наркологической клинике, ведь там есть все необходимые врачи, медикаменты и оборудование. Выбор метода лечения алкоголизма в каждом случае индивидуален и зависит от характера больного, стажа употребления алкоголя, количества употребляемого алкоголя и так далее. Обычно выбирают кодирование от алкоголизма, оптимально подходящее для конкретного больного. Например, если человек внушаемый, для него оптимальным вариантом будет кодирование от алкоголизма по методу Довженко. Если человек употребляет совсем небольшие дозы алкоголя, но часто переусердствует, однако, он осознаёт что для него это реальная проблема, можно обойтись профилактической беседой. Как уже говорилось выше, выбор метода лечения алкоголизма зависит от множества факторов, какой метод будет оптимальным под силу определить только профессиональному врачу-наркологу.

Немаловажна и реабилитация алкозависимых, человека необходимо вернуть в социум, зачастую его приходиться практически полностью обучать социальным навыкам. При этом именно выбор метода лечения алкоголизма является определяющим фактором, во много от него зависит успешность лечения. В общем, алкоголизм можно победить только комплексным подходом, с учетом всех факторов!

Выбор метода лечения алкоголизма