Участились случаи рекламы наркотических препаратов

13.01.2017 17:23

Участились случаи рекламы наркотических препаратов

В стране все чаще стала появляться реклама наркотических веществ. Сейчас на стенах зданий можно увидеть надписи со ссылками на веб-сайты, где предлагаются наркотики: спайсы, соли, метамфетамин и прочие серьезные препараты. Жители многих российских городов, например, Сыктывкара, Саратова, Читы, Брянска, Севастополя говорят, что граффити рисуют ночью. Злоумышленники размещают надписи посредством готовых трафаретов и баллончиков с красками. Поймать преступников очень трудно, так как они действуют только в темное время суток.

Местные граждане беспокоятся: ведь попав на рекламируемый сайт, приобрести наркотические препараты смогут не только взрослые, но и любопытные подростки или малолетние дети. Жители уже много раз обращались в полицию, поднимали проблему в средствах массовой информации, однако не получили существенной помощи. Поэтому россияне приняли решение проводить собственные акции по уничтожению вредоносной рекламы. Во время флешмобов местные жители на свои деньги покупают наклейки и баллончики с красками. С их помощью граждане замазывают незаконные надписи, расположенные на стенах домов и подъездов, асфальте и даже монументах, воздвигнутых в честь защитников страны от фашистских захватчиков.

К акции местных жителей подключилась и полиция. Ее сотрудники заметили, что такое активное гражданское участие является не только ощутимой помощью МВД, но и залогом здоровья российского общества. Полицейские пообещали приложить максимум усилий, чтобы найти виновных и наказать их в соответствии с законом.