При поступлении на работу будут проверять на приверженность к алкоголю

21.01.2017 11:04

Главный психиатр - нарколог Минздрава РФ выступил с призывом о проведении теста на алкозависимость и наркоманию в трудящихся общественностях. На пресс - конференции Евгением Брюном было заявлено о необходимости расширения программы тестирования на приверженности и внедрения в жизнь. Стартующий проект уже введен в Новолипецке, на заводе, изготавливающим металлоизделия, где вероятный рабочий коллектив при приеме на вакансию должен провериться на алкогольную зависимость. Во время проведения тестов задействуются специальные маркеры.

На конференции чиновником было подчеркнуто, что предложенное нововведение не восстанавливает уже действующие в советское время способы устранения алкозависимости, – «товарищеские суды», «алкогольные советы» и так далее. Тест на пьянство важен, это обусловлено статистическими данными в мужских трудящихся коллективах свыше 20% работников алкозависимы.

В прошлом году в июне Брюн тоже выступал с предложением о том, что поступающие в отделения стационаров больниц должны проверяться на пьянство и наркозависимость. А чтобы выяснить факторы заболеваний, будут производиться заборы анализов.