Не хочет лечиться от алкоголизма

15.08.2017 11:17

Важнейшим условием успешного лечения алкогольной зависимости является желание самого алкоголика навсегда избавиться от пагубного пристрастия. Но что делать, если ваш родственник не хочет литься от алкоголизма? А так обычно и бывает на начальной стадии алкоголизма, когда человек получает от выпивки удовольствие и не считает себя больным человеком.

Если верить обещаниям алкоголика, что он вот-вот завяжет со спиртным и вернётся к нормальной жизни, то можно упустить время. Болезнь с каждым днём будет прогрессировать, а человек, употребляющий спиртные напитки, деградировать. Необходимо решительное действие, которое поможет вернуть близкого вам человека к здоровому образу жизни.

Если не получается убедить родного человека в необходимости обратиться в наркологическую клинику, можно предложить ему вызвать нарколога на дом. Приехавший врач, после того, как даст оценку состоянию больного, постарается его убедить в необходимости пройти лечение. На начальной стадии понадобится вывод из запоя. Процедура по детоксикации от алкоголя может быть проведена в домашних условиях, поэтому подойдет даже тому, кто не хочет литься от алкоголизма.

Лечение абстинентного синдрома («белой горячки») осуществляется только в стенах стационара. Это слишком опасное состояние как для самого больного, так и для окружающих его людей. Алкоголик в таком состоянии может причинить себе вред, проявить агрессию к другим людям. Поэтому оставлять дома алкоголика во время «белой горячки» крайне опасно.

Тем, кто не хочет литься от алкоголизма, нужно предложить пройти лечение в стационаре, где врачи окажут помощь по восстановлению нарушенных функций внутренних органов. Очень важно не допустить в это время осложнений хронических заболеваний.

Следующим этапом лечения алкоголизма является кодирование от алкоголизма. Состояние алкоголика к этому моменту удаётся стабилизировать, однако алкогольная зависимость ещё присутствует. Даже тот, кто не хочет литься от алкоголизма, обычно под убеждением дают свое согласие на кодировку.

На данном этапе лечения нарколог устанавливает с пациентом доверительные отношения. Ведь сейчас очень важно выяснить, какой метод кодировки подойдет именно для этого больного.

Кодирование от алкоголизма обычно осуществляется на какой-то срок, после которого больному необходимо будет снова обратиться к своему врачу. Заключительным же этапом избавления от алкогольной зависимости является реабилитация алкозависимых. Очень важно, чтобы на этом этапе лечения больному оказали моральную поддержку его родные и близкие. Только комплексное лечение способно навсегда избавить человека от пагубного пристрастия.

Не хочет лечиться от алкоголизма