Наркология

20.03.2017 12:21

В современном мире алкоголизм и наркотическая зависимость признаны серьезными заболеваниями. Этот бич, словно ураган ломает и разносит на кусочки человеческие жизни и судьбы. Страдают не только люди, подверженные данному заболеванию, но и их близкие, родные, и в целом общество.

К сожалению, практика говорит о том, что самостоятельное избавление от этих недугов не даёт значимых и долговечных результатов, поэтому остановить безумный путь в никуда могут только профессиональные специалисты. Своевременное принятие правильного решения, признания явной проблемы и готовность изменить свою жизнь, станут первыми шагами к новой и полноценной жизни.

Наркология – это специализация в конкретном сегменте медицины. Наркологическая клиника предоставляет весь полноценный спектр услуг в лечении алкоголизма и наркомании.

Работа с пациентами данного направления представляет собой программный комплекс, который включает в себя максимальное диагностирование, лечение и возвращение больного к новой жизни. Ведь алкоголь и наркотические вещества разрушают весь человеческий организм, медленно и монотонно убивая его. Поэтому для назначения и подбора индивидуального плана лечения конкретного пациента, специалисты наркологической клиники проводят ряд важных медицинских мероприятий:

Учитывают длительность употребления алкогольных или наркотических веществ

Визуально оценивают общее и психическое состояние больного

Исследуют реакцию организма на предмет аллергической несовместимости

Результаты первичного осмотра позволяют оперативно реагировать и провести детоксикацию организма от алкоголя. Это первоначальный этап, который позволяет вывести из организма пациента токсичные вещества, полученные в результате употребления алкогольных напитков или наркотических веществ.

По желанию клиента нарколог может выехать на дом и провести ряд медицинских мероприятий. Данная услуга включает в себя:

Визуальный осмотр, который позволит определить клиническую картину

Установление абстинентного синдрома

Проведение ультрабыстрой опиоидной детоксикации (УБОД)

Вывод из запоя может проводиться в домашних условиях или под присмотром врачей наркологической клиники, в условиях стационарного лечения. По желанию пациента профессиональные наркологи проводят кодирование от алкоголизма и возвращают пациентов к здоровой и нормальной жизни. Чтобы минимизировать рост заболевания синдромом зависимости очень важно не упустить время. Лечение таких пациентов условно представляет собой три основных этапа:

Медикаментозный этап предполагает выведение человека из алкогольного или наркотического состояния и купирование абстинентного синдрома, снятие ломки. Восстановление функции всех жизненно важных органов, диагностика и лечение.

Последующим этапом является работа над психологическим состоянием больного. Пациенту, психологами клиники, разрабатывается индивидуальная программа для приведения в норму его психического состояния.

Реабилитация. Вернуть человека в социум и помочь ему благополучно адаптироваться в нём, полностью исключить вероятность желания пациента к употреблению алкоголя или наркотиков вновь.

Желание больного изменить свою жизнь играет ключевую роль и значительно облегчает работу специалистов, но одно желание не сможет в корне поменять ситуацию. Важно объединить желание пациента жить полноценно и профессионализм специалистов наркологической клиники!