Минздрав требует ввести запрет не только на курение в подъездах, но и около них!

03.11.2017 19:29

Министерство здравоохранения России продолжает поддерживать курс повсеместного запрета на курение. В этот раз под удар попала при подъездная территория, а именно не дальше чем 10 метров от непосредственного входа в подъезд.

В Минздраве заявили, что необходимо вносить постоянные поправки и уточнения: на какие именно места общего пользования будет распространяться запрет. 

По мнению экспертов, отслеживать соблюдение новых правил будет крайне тяжело, поскольку сотрудники охраны порядка не смогут регулярно вести проверку всех подъездов.

Как говорится в поясняющем письме, приложенном к документу законопроекта, принятый антитабачный закон ввел достаточно ограничений на места для курения, и осуществляется строгое его соблюдение. В нём упоминается о запрете на курение в жилых домах, у выходов из метро и т.д. Но в нём ничего не сказано о входах из подъездов. Однако многие люди, а именно: жители первого этажа, маленькие дети или люди с различными заболеваниями дыхательных путей, страдают от пассивного курения входя или выходя из дому. Именно поэтому и предложено принять новые поправки в законопроекте.

Минздрав требует ввести запрет не только на курение в подъездах, но и около них!