Методы кодирования от алкоголизма

18.07.2017 13:04

Алкоголизм − заболевание, вызванное употреблением спиртных напитков. В результате формируется психическая, физическая зависимость от алкоголя. Полностью излечиться от этого недуга невозможно, но у любого алкоголика есть шанс добиться стойкой ремиссии. Залогом успешного выздоровления является полный отказ от употребления алкогольных напитков.

На первых порах многие зависимые могут сами выходить из запоя, но чем дальше прогрессирует болезнь, тем сложнее самостоятельно справляться с проблемой. Нарколог на дом помогает тем, кто оказался в затруднительном положении. Вывод из запоя под контролем опытного врача проходит намного комфортнее, эффективнее. Детоксикация от алкоголя проводится как на дому, так и в стационаре. Она ставит своей целью выведение из организма продуктов распада этилового спирта, снижение страданий больного и облегчение его состояния.

После детоксикации врач обычно рекомендует больному пройти кодирование от алкоголизма, рассказывает какие методы кодирования от алкоголизма существуют. Лечение алкоголизма без действенных методов невозможно, поэтому многие больные решаются на кардинальный шаг изменить свою жизнь к лучшему.

Методы кодирования от алкоголизма подразделяются на медикаментозное, лазерное, при помощи гипноза, по методу Довженко, при помощи гипноза. Каждый из методов имеет свои достоинства и недостатки. Врач в индивидуальном порядке рассматривает каждый из них, прислушиваясь к мнению больного.

Лазерное кодирование подойдет только при 1 и 2 стадии алкоголизма, т.е. в тот период, когда у больного еще не сформировалась физическая зависимость. Этот метод лишен побочных эффектов, он абсолютно безвреден и безопасен.

Все методы кодирования от алкоголизма проводятся только, если больной дал на это свое согласие. Кодирование от алкоголизма по методу Довженко за время своего существования зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Он включает в себя элементы гипноза, но преимущественным являются психотерапевтические методики. Пациента программируют на отвращение к алкоголю на какой-то определенный срок (его он выбирает сам). По истечении этого срока необходимо пройти такое же лечение, желательно у того же специалиста.

Медикаментозное кодирование подходит для больных на любой стадии алкоголизма. На сегодня это кодирование является самым популярным и распространенным. Медикаментозные алкоблокаторы, используемые во время лечения, позволяют добиться хорошего результата в лечении алкогольной зависимости.

Методы кодирования от алкоголизма обязательно подкрепляются реабилитацией алкозависимых. Она необходима для того, чтобы позволить человеку вернуться к нормальной жизни, пройти социальную адаптацию и увеличить срок ремиссии.