Какие существуют методы вывода из запоя

03.03.2017 16:26

Состояние, при котором человек испытывает непреодолимую тягу к алкоголю, а употребление спиртных напитков носит длительный характер, называют запоем. Это состояние обычно характерно для 2 и 3 стадии алкоголизма, а его следствием выступает абстинентный синдром.

Варианты вывода из запоя

Основными симптомами алкоголизма является тяга к спиртными напиткам, а также запой. Попытка выйти из запоя самостоятельно влечёт за собой приём спиртосодержащих напитков. Похмельный синдром при таких действиях не исчезает, через какое-то время больной снова начинает искать очередную дозу. Наступает момент, когда требуется помощь специалиста.

На сегодня существуют безопасные варианты вывода из запоя, среди которых:

· Вывод из запоя в домашних условиях.

· Вывод из запоя в стационаре с круглосуточным пребыванием.

· Вывод из запоя в дневном стационаре.

Наркологическая клиника, предлагающая целый спектр услуг по лечению алкогольной зависимости, на сегодняшний день является тем местом, где непременно помогут. В экстренных случаях допускается вызов нарколога на дом.

Этапы лечения

Для того, чтобы подобрать метод вывода из запоя, наркологи скрупулёзно изучают состояние больного, собирают анамнез. Это и является первым этапом лечения алкоголизма. Этот этап очень важен и осуществляется независимо от того, происходит лечение в стационарных условиях или на дому.

Второй этап − детоксикация от алкоголя. Он представляет собой очищение организма от токсических веществ. Осуществляется введением внутривенно успокаивающих, противорвотных, нормализующих давление препаратов. Кроме того, при помощи капельницы вводятся витамины.

После того, как этап детоксикации от алкоголя позади, проводятся мероприятия, направленные на снятие абстинентного синдрома. Внутривенно вводятся седативные препараты. На сегодняшний день популярным методом снятия абстинентного синдрома является УБОД.

Реабилитация больного заключается в приведение в норму его психического состояния. Этот период характеризуется возвращением человека к нормальной жизни, где нет места спиртным напиткам.

Кодирование от алкоголя

Наиболее популярным и изученным методом борьбы с алкогольной зависимостью является кодирование от алкоголя. Этот метод эффективен в отношение большинства людей. Он не является гипнозом, поэтому эффективен даже для больных, не подверженных гипнотическому воздействию.

Этот метод лечения алкоголизма применяется более пятидесяти лет. За это время были разработаны и внедрены другие методики лечения алкогольной зависимости, которые также принесли облегчение страданий для многих миллионов алкоголиков.