Как выйти из запоя самостоятельно

10.03.2017 15:12

Алкоголизм это заболевание, от которого страдают все слои нашего общества, особенно это касается людей с низким социальным статусом. Причины формирования зависимости могут быть абсолютно различными, от глубинных внутренних проблем из-за которых тянет к бутылке, до банальной усталости и постоянного желания расслабиться. Зависимость формируется постепенно, на первой стадии алкоголизма хочется часто гулять, праздник невозможно представить без алкоголя. На второй стадии симптоматика усугубляется, появляется тяга к алкоголю, основным симптомом является желание облегчить похмельный синдром или продолжить “праздник”, употребив новую дозу алкоголя. Если человек начал опохмеляться у него уже явным образом формируется зависимость, это вторая стадия алкоголизма, для неё характерны запойные состояния. На третьей стадии зависимость сформирована полностью, человек не представляет жизнь без алкоголя, часты запойные состояния, идёт полная деградация личности.

Если на первой и второй стадии лечение алкоголизма может быть достаточно эффективным, то на третьей стадии только серьезная воля больного, поддержка близких и качественные медицинские и реабилитационные мероприятия способны вылечить человека. Человек, которому удалось избавиться от зависимости на третьей стадии должен полностью забыть про алкоголь, для него это табу.

Довольно часто людям на второй и даже на третьей стадии удаётся выйти из запоя самостоятельно, если у человека еще есть воля и желание он может сам остановиться. Для этого необходимо избавиться от всего алкоголя в квартире, стараться регулярно спать и есть, пить много жидкости для того чтобы организм как можно быстрей очистился. Придёться перетерпеть похмельный синдром, а сон и постоянный приём пищи и жидкости постепенно вернёт организм в норму. Кроме этого можно принимать витаминные комплексы, осуществлять прогулки на свежем воздухе, стараться общаться и выбрасывать любые мысли об алкоголе.

Если нет сил на самостоятельный вывод из запоя, необходимо обратиться к специалистам, довольно популярна услуга нарколог на дом. Врач-нарколог способен в короткий срок привести человека в чувство,   детоксикация от алкоголя   осуществляется посредством специальных капельниц. Вещества, находящиеся в составе капельниц имеют успокоительный и тонизирующий эффект, организм получает все необходимые минералы и витамины, организм очищается от токсинов и продуктов распада. После того как человек пришёл в себя можно продолжить лечение, пройти процедуру кодирования от алкоголизма. Кодирование это закономерный этап в лечении, если человек хочет избавиться от зависимости, ему необходимо пройти эту процедуру. Немаловажно и грамотная реабилитация алкозависимых, только такой комплекс мер способен поддержать человека в борьбе с этим пагубным пристрастием.