Что такое анонимное лечение алкоголизма

10.05.2017 13:18

Очень часто человек, принявший решение излечиться от алкоголизма по тем или иным причинам не хочет называть своё имя. Особенно, если его поступки сильно могут повлиять на репутацию. Главная цель врачей-наркологов – избавить человека от зависимости, а не вывести на чистую воду. Поэтому при необходимости лечение алкоголизма проводится анонимно.

Самостоятельно вылечить близкого человека практически невозможно. Важно знать не только название лекарственных препаратов, но и правильно рассчитать дозировку в соответствии с возрастом, весом и индивидуальными особенностями человека. Лучший вариант – обратиться в проверенную наркологическую клинику, где специалисты не понаслышке знают, что такое анонимное лечение алкоголизма.

В чем особенность анонимного лечения пациентов

Будьте уверены, называть свою настоящую фамилию необязательно. Вы также можете не записывать данные о себе вообще. Если говорить о традиционной поликлинике, где также можно осуществить выход из запоя, там необходимо заполнить карточку и указать точную информацию о себе. В частной клинике лечение алкоголизма, выведение из запоя и дальнейшая реабилитация происходят в анонимной форме. Документы, подтверждающие личность, вам не потребуются.

Любая зависимость, в том числе и алкогольная, может уйти раз и навсегда. Вы должны быть готовы, что на это пойдет определенное время. Основная работа с пациентом, страдающим от алкогольной зависимости, направлена на устранение первопричины, которая и вызвала зависимость. Благодаря совместной деятельности врача и близких людей, проблема уйдет навсегда. Но что такое анонимное лечение алкоголизма на дому? Это применение индивидуально-ориентированных методик и параллельное выведение токсинов из организма.

Положительные стороны анонимного лечения от алкогольной зависимости:

  • После окончания медицинских процедур вы не будете состоять на учете у нарколога.
  • Цена на услуги не зависит от того, хотите ли вы лечиться анонимно или нет.
  • От вас зависит, узнает кто-либо, что вы проходили курс реабилитации алкозависимых или нуждались в единоразовой детоксикации от алкоголя.
  • Отсутствие записи диагноза в государственной амбулаторной карте.

Работа врачей-наркологов частного наркологического диспансера основана на позиции «вылечил-забыл». Специалисты объяснят, что такое анонимное лечение алкоголизма, но требовать от вас ваших данных не станут.

Насколько результативно анонимное лечение

Как показывает практика, лечение без упоминания личных данных, проходит гораздо быстрее. Это связано с тем, что пациенту легко открыться и рассказать врачу о неприятных последствиях, связанных с применением алкоголя. Лечение и кодирование происходит в доброжелательной обстановке под руководством специалиста.

Единственным минусом можно считать отсутствие больничного листа, который выдаётся после выписки.

Есть данные, что более 90% обратившихся в наркологическую клинику за помощью и пожелавших остаться неузнанными, смогли справиться с проблемой. В этом случае главным фактором является желание пациента изменить свою жизнь.